Турция планирует изгнать Сирию из Идлиба

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Сирийская арабская армия взяла под контроль 4 из 12 турецких наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб. В ответ на это Анкара угрожает сирийской стороне военным наступлением.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, войска САА смогли практически полностью занять важную трассу М-5. И совсем недавно САА продвинулась еще дальше и создала вокруг трассы зону безопасности. Вместе с этим Сирийская арабская армия держит под своим контролем 4 наблюдательных пункта и 2 военные позиции.

В ответ на уверенное продвижение Сирии Турция перебросила большое количество военного контингента в регион и планирует крупномасштабное наступление. Однако переброска сил и вторжение в Идлиб на данном этапе приносит турецкой стороне лишь потери: 14 турецких военных погибли и 45 ранены за последнее время. В официальных заявлениях лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что к концу февраля полностью «выбьет» сирийские силы из региона, а также сообщает, что турецкие войска не планируют покидать Идлиб.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!