Польша хочет видеть Россию «европейской страной», в которую не входит Крым

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил в беседе с журналистами, что хотел бы видеть Россию «нормальным европейским государством», в составе которого нет территории Крыма.

По словам Щерского, будь Россия европейским государством, она бы «отдала Крым». Это заявление политик сделал, отвечая на вопрос о ситуации в Донбассе и судьбе Крыма. Также в ходе интервью Щерский заметил, что главными защитниками политики России являются страны, которые находятся как можно дальше от ее границ. В пример он привел Францию и политику Эммануэля Макрона.

Также глава канцелярии рассказал, что 9 мая вызывает неоднозначные чувства у поляков. По его мнению, ощущение от этой даты зависит от семейных воспоминаний. Он отметил, что с одной стороны, 9 мая означает победу над Гитлером и окончание ужасных времен, но с другой — начало коммунистического периода гонений.

Референдум о присоединении Крыма прошел весной 2014 года. В результате голосования Крым перешел обратно в состав Российской Федерации. Многие страны не признали результаты народного голосования, однако Москва настаивает на соблюдении норм международного права и на том, что проведенный референдум и его результаты полностью им соответствуют.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!