Правительство США выступило против действий Турции в Ливии

Американское правительство выступает против действий Турции в Ливии и намеренно отговорить ее от выполнения плана, который в настоящее время проводит Анкара. Соответствующее заявление сделал помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер.

Таким образом он ответил на вопрос одного из сенаторов в комитете сената по иностранным делам. Шенкер заявил, что правительство США не поддерживает турецкие действия на территории Ливии и намерены повлиять на решения Анкары.

Он отметил, что США пытались «разубедить Турцию от размещения войск в Ливии». По словам помощника госсекретаря США, приход турецких военных в Ливию установил «статус-кво» на территории региона, а также ослабил позиции фельдмаршала Халифы Хафтара, возглавляющего Ливийскую национальную армию (ЛНА), передает Федеральное агентство новостей.

Президент Турции Тайип Эрдоган направил в Ливию турецкие войска на помощь боевикам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Турецкий лидер заявил, что целью нахождения его военных в африканской стране является координация деятельности ПНС, которое Анкара считает «законным».

ПНС Ливии является искусственно созданной Западом структурой, которая неоднократно была уличена в связи с террористами. С апреля 2019 года ЛНА проводит новый этап антитеррористической операции, которая направлена на освобождение Триполи от боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!