СБ ООН утвердил резолюцию, закрепляющую итоги берлинской конференции по Ливии

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций закрепил итоги берлинской конференции по стабилизации ситуации в Ливии принятием соответствующей резолюции. Как передает Федеральное агентство новостей, из 15 стран-участниц 14 поддержали инициативу Великобритании, РФ — воздержалась.

Совет Безопасности обозначил необходимость полного прекращения огня на территории североафриканского государства, а также призвал страны не вмешиваться во внутренние дела Ливии.

"Совет Безопасности ООН выражает обеспокоенность в связи с растущим привлечением наемников в Ливию, и требует полного соблюдения, в том числе всеми государствами-членами ООН, оружейного эмбарго", — сообщается в итоговом документе.

Более того, даже физические лица, не говоря уже о представителях компаний, действия которых, по мнению СБ ООН, могут нанести вред ливийской стабильности, будут подвергаться рестрикциям, вплоть до запрета на поездки и заморозки денежных средств.

Отметим, что РФ всегда высказывалась за мирное разрешение кризиса в Ливии, в связи с чем призывала прислушаться к голосу мирных жителей Ливии, который, судя по политическим действиям некоторых западных стран, продолжает игнорироваться. По мнению России, это также является фактором, дестабилизирующим сложившуюся ситуацию.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!