В Совфеде назвали охотой на ведьм расследование против Гарварда и Йеля за «связи» с РФ

Пытаясь обвинить Гарвард и Йель в контактах с Россией, власти США продолжают «охоту на ведьм». Об этом в беседе с iReactor заявил член Совфеда Владимир Джабаров.

Минобразования США инициировало расследование в отношении Гарвардского и Йельского университетов — вузы обвиняются в контактах с Россией и рядом других зарубежных государств.

Накануне, 12 февраля, министерство объявило о запуске расследования в отношении Гарварда и Йеля. По версии представителей ведомства, руководство вузов из «Лиги плюща» не уведомило американские власти об иностранных подарках и контрактах. В частности, Минобразования США рассчитывает получить информацию о контактах с фондом «Сколково» и «Лабораторией Касперского». Возможные связи, по заявлению представителей университетов, вызывают у руководства Штатов «обеспокоенность».

Эти заявления в беседе с iReactor прокомментировал член Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров. По мнению сенатора, американские власти вновь взялись за «охоту на ведьм».

Я никогда не думал, что тот же «Сколково» — это российская спецслужба. Что такое «Сколково» перед американцами — научный центр. Широко известный в мире, между прочим. Контакты у него должны быть с различными учебными учреждениями, в том числе американскими. Тут и говорить нечего, это очередная американская охота на ведьм, — отметил политик.

Стоит отметить, что ранее аналогичные обвинения звучали в адрес Массачусетского технологического института и университета Мэриленд. В ноябре минувшего года от них потребовали обнародовать данные о контрактах с РФ и Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!