Бредихин назвал деградацией "Яблока" защиту "мамкиных террористов" из "Сети"

Российская "оппозиция" крайне негативно восприняла приговор по делу "Сети" — организации, чьи члены готовили серию терактов во время чемпионата мира по футболу и выборов президента России в 2018 году. Теперь антигосударственно настроенные "либералы" среди "ученых" выступили с открытым письмом на портале scientific.ru, забыв о гражданском долге и отрабатывая заграничные гранты.

В своем письме они потребовали отпустить людей, которые готовили террористические акты. А ранее уже успел "отличиться" глава петербургского отделения партии "Яблоко" и депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. Он организовал кампанию по сбору денег на адвокатов для членов "Сети".

Координатор движения "Донбасс за Евразийский Союз" Антон Бредихин заметил в комментарии Федеральному агентству новостей, что оппозиционеры готовы пойти на все ради хайпа, даже если придется оправдывать терроризм. Он заметил, что противники власти могут использовать дело "Сети" для организации массовых беспорядков, а потому важно увеличить ответственность за организацию незаконных акций, которые представляют опасность для общества.

"Ими (оппозицией. — Прим. ред.) будет проведена попытка организации ряда "мини-майданов" — и в качестве мобилизующего фактора будет выбран якобы несправедливый приговор по делу "Сети", — заметил Бредихин.

Он подчеркнул, что первые выступления можно ожидать уже через полтора месяца. А значит государству следует принимать меры. Например, рассмотреть вопрос о новых пунктах уголовной ответственности за организацию и проведение массовых беспорядков.

"Об ответственности административной говорить глупо — она слишком нерентабельна по отношению к тем, кто пытается свергнуть власть в России", — убежден эксперт.

Бредихин добавил, что закон особенно сильно должен карать организаторов акций, а простые люди не должны страдать от "политических проходимцев". Эксперт подчеркнул, что в защиту "мамкиных революционеров", как в соцсетях называют фигурантов дела "Сети", выступает именно партия "Яблоко". По мнению Бредихина, это показательная ситуация, которая говорит о полной деградации партии, которая занимается оправданием терроризма.

"Мы станем свидетелями формирования из этих террористов образа условной "Жанны Д’Арк", выступив защитником которой, "Яблоко" пытается объединить вокруг себя другие антигосударственные элементы", — заявил эксперт.

Он также заметил, что кампания Вишневского по сбору средств для террористов "Сети" может оказаться заработком депутата на свою избирательную кампанию. Ведь акции и агитация стоят денег, а так он сможет потратить часть полученных на хайпе денег для "Сети" именно на свою карьеру.

Еще одним петербургским депутатом, который решил активно поддержать террористов "Сети", стал Максим Резник. Об был замечен на "благотворительном" аукционе, где либералы хотели собрать средства для фигурантов дела. Главным аргументом в поддержку тех же участников "Сети", планировавших серию терактов, является лишь то, что арестованные не успели осуществить задуманное.

Сообщество "Сеть" признано террористической организацией и запрещено на территории России. Следователи считают, что его участники сформировали несколько ячеек в разных регионах страны с целью совершить террористические атаки.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!