Политолог Стрелкова: либералы не заинтересованы в помощи удерживаемым боевиками россиянам

Российская оппозиция не поддержала освобождение незаконно задержанных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Освобождение россиян постоянно обсуждается на уровне Министерства иностранных дел РФ. Внешнеполитическое ведомство требует немедленно освободить и выпустить пленных. Многие крупные СМИ, в том числе зарубежные, поддержали задержанных в Ливии российских граждан. Однако в списке не оказалось ни одного либерального СМИ.

Издания до этого активно продвигали выгодную террористам версию о «вмешательстве в выборы» в мае 2019 года. Информация о действиях РФ была проигнорирована. РБК и «Дождь» больше не вспоминают об узниках нелегальной тюрьмы «Митига», после скоординированной информационной атаки с обвинениями социологов. При этом даже американская газета The Washington Post решила опубликовал открытое письмо главы ФЗНЦ Александра Малькевича.

Также молчат «Новая газета» и «Эхо Москвы». Однако другого от них ожидать и не следовало. Например, НГ неоднократно была замечена в симпатии к террористам. Один из авторов их материалов Денис Коротков и вовсе «на короткой ноге с ИГ»1 (запрещена в РФ). Финансирует эту деятельность беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Очевидно, что те российские СМИ, которые привыкли получать задания исключительно из-за границы, демонстративно не стали писать про социологов, находящихся в заложниках у ливийских бандитов. Отдельные общественные деятели и правозащитники либеральной «тусовки» тоже не подали голоса. Никто из тех, кто называет себя защитником россиян от произвола, не написал про преступления террористов.

Политолог Юлия Стрелкова в беседе с журналистами Федерального агентства новостей выразила мнение, что российскую оппозицию не интересуют проблемы соотечественников, попавших в беду за рубежом.

Пока десятки патриотически настроенных граждан стоят под стенами посольства Ливии в Москве с призывами освободить похищенных Максима Шугалея и Самера Суэйфана, внимание антигосударственной оппозиции обращено куда угодно, но не на них, — отметила эксперт.

Подобная ситуация наблюдалась во время задержания Кирилла Вышинского, напомнила Стрелкова. По мнению политолога, либералы просто не способны кому-либо помогать. Для них наиболее важен заработок или популярность в американской или европейской прессе. Однако россияне им не нужны, резюмирует собеседница ФАН.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!