Зеленский пообещал построить «город-сад» на границе с Крымом

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о постройке нового населенного пункта в Херсонской области для переселенцев из Крыма.

Соответствующее решение было принято во время встречи украинского лидера с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Строительство проекта должно начаться уже в этом году. Идея заключается в том, чтобы построить «город-сад».

Зеленский объяснил, что для комфортного пересечения крымчанами контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар» будет создан транспортный хаб с инфраструктурой, а также построены качественные дороги и продумано транспортное сообщение. По словам президента Украины, главная цель — показать, «как мы относимся к крымчанам».

Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома, — рассказал Зеленский.

Ранее iReactor сообщал, что Зеленский допустил возможность проведения выборов в Донбассе осенью этого года. Однако их можно будет организовать только после завершения там военных действий и вывода иностранных военнослужащих.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!