Турчинов рассказал, как США «бросили» Украину

Вашингтон в 2014 году отказался помогать Украине, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Об этом пишет портал «glavcom.ua». Выступая в американском Портленде, Турчинов рассказал, что Киев обменял свой ядерный арсенал на «некий документ» в рамках Будапештского меморандума. Однако позже выяснилось, что данная бумага «ничего не стоит». США пообещали оказывать поддержку на дипломатическом уровне, а также заверили в «любви и уважении». Украина обращалась за военной помощью к другим западным странам, но не смогла наладить сотрудничество.

Турчинов утверждает, что США называют Будапештский меморандум исключительно политической декларацией, которая ни к чему не обязывает. Он напомнил, что Киев и Вашингтон начали взаимодействовать после того, как Дональд Трамп стал президентом США и согласился предоставить Украине необходимые ракеты.

Киев унаследовал большой ядерный арсенал после распада СССР. В 1994 году был подписан Будапештский меморандум между Россией, Украиной, США и Великобританией, подразумевающий уничтожение ядерного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!