Нидерланды отказались от проведения судебного процесса над подозреваемыми по MH17 в РФ

Нидерланды не принимают предложение Москвы о проведении на территории РФ судебного процесса над подозреваемыми по делу о крушении над Донбассом рейса MH17 авиалайнера Boeing-777 в 2014 году. Об этом сообщается в письме главы нидерландского Минюста Фердинанда Грапперхауса национальному парламенту.

По словам политика, предложение от России Амстердам получил 17 октября 2019 года. Ожидалось рассмотрение передачи российской стороне уголовного дела в отношении трех подозреваемых россиян. В ответ глава Минюста Нидерландов заявил, что это невозможно.

Грапперхаус добавил, что РФ отправлен вопрос о готовности изучить возможность исполнения решения суда Нидерландов в случае вынесения обвинительного приговора. В начале февраля 2020 года нидерландская прокуратура обвинила трех россиян и одного украинца в катастрофе. Осенью 2019 года глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что Куала-Лумпур требует обнародования всех доказательств по крушению авиалайнера, обратив внимание на то, что отдельные государства не затрудняют себя подробным изучением доказательств для вынесения обвинений.

Nation News писало, что опасающийся за свою жизнь немецкий детектив Йозеф Реш готов передать суду данные по МН17 через представителя.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!