Депутаты гордумы Барнаула поддержали кандидатуру Франка на роль мэра

Должность главы мэрии Барнаула занял Вячеслав Франк. Большая часть депутатов городской думы поддержала его кандидатуру на референдуме. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

"Большинством голосов решение принимается: избранный глава города — Вячеслав Франк", — заявила председатель гордумы Галина Буевич.

Претендентами на должность мэра были еще пять человек. По мнению заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Климина, все кандидаты прошли специальный конкурсный отбор. Программы, которые представляли участники голосования, были сильными, нацеленными на решение актуальных проблем муниципалитета. Но все же Франк оказался сильнее своих конкурентов.

В своем выступлении он уделил огромное внимание вопросам социально-экономического развития краевого центра, жилищно-коммунального хозяйства, привлечения частных инвестиций в Барнаул, а также экологии.

Франк добавил, что порядка 17 барнаульских организаций приняли участие в национальном проекте "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Также он подчеркнул, что этого мало и что необходимо привлечь к участию в этом нацпроекте как можно большее количество предприятий, в том числе муниципальных.

В своем выступлении Франк поднял вопрос доступных и комфортабельных жилищных условий для граждан Барнаула.

По словам новоиспеченного мэра, всего в рамках национального проекта обустроено около 300 дворов и девять общественных территорий.

Добавим, что ранее мэром города являлся Сергей Дугин, который занимался городскими вопросами с декабря 2015 года, но летом прошлого года заявил, что планирует уволиться по собственному желанию.

Телеканал RT сообщил, что ранее в Ленинском районе Барнаула (Алтайский край) авария нарушила теплоснабжение почти 30 многоквартирных домов.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!