Польша продолжает инфовойну против России, переписывая историю Второй мировой

Историк Евгений Гурьев прокомментировал попытки США и стран Евросоюза переписать итоги Второй мировой войны. По его словам, это часть информационной войны против России.

Как пишет издание «Слово и Дело», в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошел круглый стол, главной темой которого стали итоги Второй мировой войны. Как известно, Польша подписала резолюцию о признании Германии и Советского союза одинаково виновными в развязывании Второй мировой. Проще говоря, Варшава решила переложить ответственность за гибель миллионов людей на СССР. В МИД РФ назвали действия Польши намеренным искажением истории Второй мировой войны.

По словам историка, искажение западными странами результатов Второй мировой является частью их информационной войны против России. Евгений Гурьев заявил, что в настоящий момент идет очередной этап военно-политического, геополитического противостояния между разными странами.

Информационную войну никто не отменял – она существует со времен Древнего Рима, в принципе, как политический феномен. Сейчас она используется как оружие для манипуляций, изменения мирового мнения, — считает историк.

Евгений Гурьев добавил, что у Польши все время действовало два понятия в отношении РФ: русофобия и «антироссия». Эти термины существуют в Варшаве со времен великого княжества Литовского и Ивана Грозного. Своеобразная ненависть к Москве сыграла ключевую роль принятии решения Польши войти в состав Североатлантического альянса (НАТО).

Ранее iReactor сообщал, что Польша пытается переписать историю в рамках инфовойны Запада против РФ. Такое мнение выразил директор компании «Маркком», политтехнолог и политолог Сергей Маркелов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!