В Совфеде призвали Зеленского построить «город-сад» в Донбассе

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев оценил идею президента Украины переманить жителей Крыма на Украину, построив новый район с развитой инфраструктурой в Херсонской области.

По его словам, украинский лидер смотрит не в ту сторону. Как пишет издание sm-news, президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности построить в Херсонской области хаб с развитой инфраструктурой, в котором будет все необходимое для жизни. Таким образом глава государства надеется привлечь крымчан к переселению на территорию Украины.

По словам главы комитета по международным делам в Совфеде, идея Зеленского переманить жителей полуострова и вернуть Крым в состав Украины заведомо запрограммирована на провал. Константин Косачев убежден в том, что если Крым за все время нахождения в составе Украины так и не смог прижиться в этой стране, то никакой город с современной инфраструктурой не сможет переубедить крымчан вернуться.

«Дом» — это не только и не столько посаженные в «саду» деревья и корнеплоды, сколько очаг, вокруг которого можно собраться всей семьей за сытным столом, чувствуя себя в безопасности и говоря на своем языке, вспоминая своих предков-героев и без стеснения порицая соседей, когда и если они украли урожай или предали память отцов и дедов, — пояснил сенатор.

Константин Косачев добавил, что президент Украины смотрит не в ту сторону. Владимиру Зеленскому стоит решить проблему гражданской войны на юго-востоке страны, а не пытаться вернуть Крым. По его мнению, «город-сад» нужно строить не в Херсонской области, а в Донбассе. Это будет настоящей пользой для граждан региона, и такой вариант прописан в Минских соглашениях.

Ранее iReactor сообщал, что в Кремле одобрили задумку Зеленского построить «город мечты» на Украине. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, идея президента Украины достойна похвалы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!