Израиль поддерживает террористов в Идлибе, атакуя аэропорт Дамаска

ВВС Израиля провели атаку на международный аэропорт Дамаска, в результате которой погибли семь человек. Тель-Авив не комментирует произошедшее, однако Тегеран уже объявил о вероятном жестком ответе.

Как передает Федеральное агентство новостей, это не первое нападение на Дамаск. В прошлую атаку, которая прошла 6 февраля, погибли 23 бойца проиранских формирований и, возможно, КСИР. Минобороны России объявило, что это наступление создало угрозу для гражданского борта сирийской авиакомпании, который следовал из иранского Наджафа в Дамаск. Министерство считает, что именно борт мог стать целью атаки.

Воздушное судно принадлежало авиакомпании Cham Wings. Израильская разведка считает, что Cham Wings и Qeshm Air — важнейшие элементы в системе иранских операций в Сирии. Грузовые рейсы этих перевозчиков регулярно курсируют между Наджафом и Дамаском и, как считают израильтяне, доставляют военные грузы в Сирию. Авиакомпании включены в санкционные списки США и Евросоюза.

Так как сейчас Сирийская арабская армия проводит наступление на террористов, орудующих в провинции Идлиб, вмешательство в деятельность этих авиакомпаний блокирует помощь Ирана в борьбе с террористами. И Израиль своими действиями, как считают эксперты ФАН, поддерживает террористов в Идлибе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!