Еремеев призвал отказаться от Facebook и Twitter и создать их российские аналоги

Политолог Станислав Еремеев отметил важность донесения правдивой и объективной информации в противовес пропаганде Facebook и Twitter, призвав создать российские аналоги этих соцсетей.

Ранее Таганский суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на 4 млн рублей за отказ перенести серверы с данными российских пользователей на территорию РФ. Выплаты должны быть произведены в течение 60 дней. В случае если требования Роскомнадзора не будут удовлетворены, соцсети оштрафуют повторно — на этот раз на 18 млн рублей.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей доктор экономических наук, кандидат политических наук, профессор и ректор Ленинградского государственного университета имени Пушкина Станислав Еремеев подчеркнул, что денежные взыскания не способны решить проблему иностранного вмешательства, которое США осуществляют при помощи Twitter и Facebook. По его мнению, в условиях информационного общества поток пропаганды, который обрушился на Россию, возможно перебить только встречным потоком правдивой информации. Для этого в России должны быть созданы полноценные аналоги этих социальных сетей.

Если люди запустили неправильную новость, ложный слух, то, чтобы снять возникший негативный эффект, нужно приложить огромные усилия. Если подается один сигнал, то для того, чтобы погасить его, требуется удесятеренная энергия, — рассказал Еремеев.

Он также напомнил о важности разветвленной сети влияния России на Западе, отметив, что одного RT недостаточно ввиду фрагментарности информационного поля.

Важно, чтобы свежая информация ложилась на систему уже сложившихся стереотипов — иначе она просто пробегает мимо его внимания, — заключил собеседник ФАН.

Напомним, ранее в интервью ФАН независимый политический аналитик Алексей Филиппов заявил о важности сохранения конфиденциальности данных российских пользователей. По его мнению, компания может быть очень тесно связана с американским правительством.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!