Депутат Пискарев предложил ужесточить наказание СМИ-иноагентов за пропаганду наркотиков

Депутат Госдумы РФ Василий Пискарев предложил законопроект, ужесточающий наказание НПО и СМИ-иноагентов за пропаганду наркотиков. По его мнению, в России к их числу можно отнести десятки организаций.

В беседе с Федеральным агентством новостей Пискарев рассказал, что на территории России сейчас действуют около 10 иностранных неправительственных организаций, а также несколько СМИ, признанных иностранными агентами, которые активно занимаются пропагандой наркотиков. Они пытаются сформировать положительное отношение к наркотикам и их легализации. По мнению депутата, часть этих организаций специально переехала за границу, чтобы публиковать материалы и вести свою деятельность оттуда. Но переезд — не повод пропагандировать наркотики.

Они отсюда переехали за границу и оттуда осуществляют эту деструктивную деятельность, чтобы возбудить у молодежи желание требовать легализации наркопотребления, полагая, что наркотики — это свобода, независимость, это счастье. Мы хотим сделать так, чтобы этого не допустить, — заявил Пискарев.

Один из самых ярких примеров подобной деятельности в последнее время — The Village. Журналисты издания опубликовали материал об осужденном за «работу» наркокурьером. В итоге суд обязал их удалить материал, однако его успели прочитать сотни людей по всей стране. Также и «Радио свобода» публикует подобные тексты. Например, в своих текстах журналисты предпринимают попытки дискредитировать работу всех сотрудников правоохранительных органов, сообщая о якобы подбросе подозреваемым наркотиков.

Среди НПО, которые выделяет Пискарев, числятся «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED), «Международный республиканский институт» (IRI), «Национальный демократический институт» (NDI), «Атлантический совет» (Atlantic Council) и другие. Все организации, уверен депутат, занимаются пропагандой и наркотических средств, и их легализации.

В итоге законопроект Пискарева включает ряд мер, который включает и ужесточение наказания за предоставление площадок для популяризации наркотиков, и введение уголовной ответственности за склонение к потреблению наркотиков через Интернет, а также введение административной и уголовной ответственности для НПО и СМИ-иноагентов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!