ФАН публикует седьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали седьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ. Его возглавил проект небезызвестного олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа». На сайте всего за семь дней вышло 133 антироссийских материала.

На втором месте оказалось лидировавшее на прошлой неделе «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, выпустив 113 материалов. Третье место осталось за «Лентой.ру» — 107 статей. Другой проект Ходорковского — «Открытые медиа» — опубликовал 98 антироссийских статей.

На минувшей неделе фокус оппозиционной прессы сохранялся вокруг оправдания терроризма. На фоне этого вышло несколько ярких фейков и дезинформационных материалов.

Очевидным примером дезинформации являются попытки либеральных СМИ выдать осужденных членов террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ) за «жертв политического режима». За счет этой истории оппозиционеры пытаются набрать политические очки, им все равно, что вина фигурантов дела была доказана. Известно, что суд признал их виновными в планировании серии терактов в Петербурге, Москве и Пензе.

Среди фейков — провокация группы Pussy Riot, которая выдала срыв своих съемок в «Ленфильме» за противодействие полицейских, которые якобы отключили свет. Эта информация, подхваченная многими СМИ, была опровергнута директором киностудии Инессой Юрченко. По ее словам, на студии произошла авария, из-за которой отключилось электричество.

Другим очевидным фейком недели стали несколько публикаций либеральных СМИ о несогласованном митинге в Петербурге. На мероприятии полицейские задержали несколько человек, которые нарушали закон и мешали движению транспорта. Однако либеральная пресса выдает это за нарушение свободы слова.

На первом месте рубрики «Провалы недели» оказалась юрист ФБК (признан иноагентом в России) Любовь Соболь, которая осудила тех, кто смотрит премию «Оскар» во время суда над участниками «Сети».

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
ИноСМИ.ру туда каким боком попали? Этот сайт просто печатает переводы зарубежной прессы. Естественно там много антироссийского. Но это просто переводы.
Сам сайт явно имеет пророссийскую направленность. Но нужно же знать, что о нас пишут. Я например не знаю 10-15 языков, чтобы читать все на языке оригинала.
Что за глупость?