Делегация из Турции приедет в Москву 17 февраля на переговоры по Сирии

Турецкая делегация посетит Москву 17 февраля для участия в продолжении переговоров по ситуации в Сирии, в частности по провинции Идлиб.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он уточнил, что сегодня у него должны состояться переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а в понедельник турецкая делегация поедет в Россию.

Мы хотим решить с Россией проблему (Идлиба) дипломатическим путем. Если не получится дипломатическим, тогда необходимые шаги будут сделаны, — заявил Чавушоглу.

Отметим, что 8 февраля Анкару для обсуждения обострения обстановки в Идлибе посетила российская делегация во главе с представителями МИД РФ. В случае, если появится необходимость, позже могут быть проведены переговоры на уровне лидеров Турции и России, уточнил Чавушоглу в рамках этих переговоров.

Также турецкий министр добавил, что Турция не приветствует «агрессию режима президента Башара Асада» в провинции Идлиб и готова принять необходимые меры, чтобы остановить «гуманитарную катастрофу». Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Турция не смогла выполнить ряд важных обязательств для решения ситуации в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!