Перенджиев: Эрдоган предпринимает все, чтобы сделать из Ливии свою колонию

Анкара продолжает поставлять террористам ПНС Ливии вооружение, военную технику и боеприпасы, боевиков из Сирии. Социолог и политолог Александр Перенджиев поделился своим предположением о том, что Турция направила все свои силы на создание террористической инфраструктуры в Ливии. Освобождение Ливии от террористических группировок произойдет еще очень нескоро, отметил он.

Сервис marinetraffic.com, занимающийся мониторингом передвижения судов, поделился информацией о том, что Турция по морским торговым путям поставляет в Триполи грузы. Анкара использует корабли для транспортировки предметов боевого обеспечения террористам ПНС Ливии, сообщает "НьюИнформ".

Федеральное агентство новостей отследило информацию от marinetraffic.com и выяснило, что Ливия приняла 25 единиц 155-мм самоходных артиллерийских установок Firtina, 44 БМП ACV-15, 60 бронеавтомобилей ARMA, 20 единиц 130-мм гаубиц M-46, десять 300-миллиметровых реактивных систем залпового огня T-300 Kasirga и 20 ударных беспилотников Bayraktar TB2.

"Турция сейчас наладила транспортный коридор между Сирией и Ливией. Но если в Сирии Анкара препятствует освобождению Идлиба и по сути вступила в бой с САА, то в Ливии мы наблюдаем со стороны Турции попытку создать террористическую инфраструктуру", — отметил Перенджиев.

Специалист считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет превратить Ливию в свою колонию. Эксперт заключил, что сегодня ни о каком освобождении страны от боевиков не идет речи.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!