Социолог Бирюкова выразила готовность помочь в возвращении коллег из ливийского плена

Гендиректор Центра социальных проектов «Белый Дом» Инга Бурикова выразила готовность оказать помощь по возвращению на Родину сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Бурикова присоединилась к организованной фондом бессрочной акции в поддержку Суэйфана и Шугалея, выйдя на одиночный пикет у ливийского посольства в Москве. В интервью Федеральному агентству новостей она рассказала, что дружит и работает с одним из специалистов уже порядка 20 лет. Известный российский социолог также выразила готовность лично помогать процессу возвращения российских граждан из Ливии.

В мае прошлого года боевики из вооруженных группировок, входящих в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии задержали россиян, поместили в неофициальную тюрьму «Митига» и так и не предъявили обвинений, пустив к Шугалею и Суэйфану адвоката лишь однажды. Подобная ситуация осложняет меры реагирования Москвы в правовом поле.

Бурикова призвала представителей ПНС Ливии огласить основания, на которых задержаны социологи и позволить им защитить себя, попытавшись доказать свою невиновность. Акция возле здания ливийской дипмиссии направлена на то, чтобы представители триполитанского правительства обратили внимание на ситуацию и начали искать выход из нее.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!