Украина, Грузия и Молдавия попросили финансовой поддержки у ЕС

Министерства иностранных дел Украины, Грузии и Молдавии подписали общее обращение к Еврокомиссии. Ведомства просят финансово поддержать регионы «Восточного партнерства» в рамках «Многолетней финансовой перспективы» Евросоюза на 2021–2027 годы.

Соответствующее заявление сделали в пресс-центе украинского МИД. Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств Украины, Грузии и Молдавии призвали Евросоюз в рамках стратегического бюджетного планирования на ближайшие семь лет «учесть масштабы и амбициозность реформ», которые разрабатывают три этих страны.

Авторы обращения считают необходимым предусмотреть рост ресурсов на нужды стран, входящих в «Восточное партнерство», которое будет соблюдать их европейские обязательства и приоритеты в отношениях с Евросоюзом, передает газета «Известия».

Целью созданного Евросоюзом «Восточного партнерства» является развитие интеграционных связей союза с шестью государствами, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину. Однако три последних страны заявили, что их внешняя политика направлена на дальнейшее вступление в ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!