МИД Японии заявил о новом этапе переговоров с Россией

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил о новом этапе переговоров с Россией. Речь идет о переговорах, которые касаются вопроса заключения мирного договора. Об этом передает телеканал NHK.

Соответствующее заявление глава японского внешнеполитического ведомства сделал после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Их встреча прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. По итогам прошедших переговоров Мотэги заявил, что более детально поделился мыслями о дальнейших переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Он также добавил, что противостояние по ключевым положениям Москва и Токио перешли к более позитивному обсуждению.

Ранее в МИД Японии говорили о том, что взаимодействия между Москвой и Токио поэтапно продвигаются вперед. Глава японского ведомства заявил, что надеется на продолжение откровенной дискуссии по двусторонней проблематике, в том числе заключения мирного договора. Сергей Лавров поддержал Мотэги, добавив, что страны и дальше продолжат диалог по вопросам, интересующим обе стороны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!