Газпром ответил США, усомнившимся в способности РФ достроить «Северный поток — 2»

Официальный представитель госкорпорации «Газпром» Сергей Куприянов ответил Соединенным Штатам, которые усомнились в способности России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Глава американского энергетического ведомства Дэн Бруйетт заявил в минувшую субботу, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток — 2». По его словам, у проекта будет длительная задержка, так как у РФ нет соответствующих технологий. Он добавил, что в случае, если российской стороне удастся разработать эту технологию, то Вашингтон «посмотрит, что сможет сделать».

Сергей Куприянов прокомментировал это заявление. По его словам, «никогда не говори никогда». Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что газопровод может быть достроен судном «Академик Черский», но понадобится дополнительная подготовка для проведения работ в Балтийском море.

В конце прошлого года США одобрили законопроект, по которому были введены санкции против российских проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». В связи с этим компания Allseas, занимавшаяся укладкой труб для «Северного потока — 2», приостановила работу.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!