Морозов: США не смогут убедить Европу в "безнадежности" проекта "Северный поток — 2"

Соединенные Штаты продолжают информационную атаку на Россию, чтобы ослабить ее геополитические позиции в мире. Сейчас США принялись убеждать европейских партнеров в том, что "Северный поток — 2" абсолютно бесперспективный проект. Об этом прямо заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт, отвечая на вопрос о попытках РФ обойти американские санкции против "Потока".

По его словам, РФ не сможет самостоятельно завершить строительство, так как якобы "не имеет для этого специальных технологий". И несмотря на то, что российский "Газпром" и европейские инвесторы преисполнены оптимизма в этом вопросе, Вашингтон настойчиво пытается доказать обратное. Для убедительности — ужесточает санкции против всех участников строительства.

США пытаются сорвать процесс укрепления экономического влияния России в Европе, а также лишить ее лидерства в вопросе поставки газа, рассказал Nation News член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. Американские политики выбирают разные способы воздействия на своих партнеров, от силовых до информационных.

"Американцы заинтересованы в том, чтобы в перспективе поставлять свой сжиженный газ, который собираются добывать сланцевым способом. Но пока что у них нет ни достаточного количества терминалов, ни достаточного количества танкеров. Европа заинтересована в поставках именно российского топлива, ведь их экономический спад связан как раз с недостатком дешевых энергетических ресурсов", — подчеркивает собеседник издания.

Европейские страны, отмечает Морозов, будут добиваться удовлетворения своих интересов. К тому же настойчивая антироссийская политика США им уже порядком надоела.

"Следует ожидать охлаждения взаимоотношений между Старым и Новым Светом. У американцев не получается переубедить европейцев, поэтому они пытаются перекрыть им кислород, сделав так, чтобы этот проект невозможно было реализовать чисто физически", — уверен он.

Затея американцев не будет иметь перспектив, уверяет депутат, ведь в мире есть множество стран, в том числе не европейских, готовых помогать Москве осуществить выгодный газовый проект.

Автор: Тарас Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!