Инфовойна США против «Северного потока — 2» не убедит Европу в «безнадежности» проекта

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов рассказал в интервью Nation News, что развернутая США информационная война против строительства «Северного потока — 2» не убедит Европу в «безнадежности» и провальности российского проекта.

США продолжают информационную войну против России, в частности против проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». Министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что Вашингтон уверен в неспособности РФ самостоятельно завершить строительство трубопровода из-за отсутствия якобы «специальных технологий». Тем не менее, Россия и Европа оптимистично смотрят на процесс завершения проекта и уверены в обратном.

Как заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью Nation News, Штаты пытаются сорвать процесс укрепления экономического влияния РФ в Европе и лишить страну роли лидера в вопросе поставки газа. Американцы заинтересованы в том, чтобы в будущем поставлять сжиженный газ туда, но сейчас у них нет нужного числа танкеров и терминалов. Европейские страны хотят получать поставки именно из России, поскольку их нынешний экономический спад связан с нехваткой дешевых энергетических ресурсов, считает эксперт.

Для достижения своих целей США готовы применять как силовые, так и информационные способы воздействия. Например, санкции и инфовойну. Однако, по мнению Морозова, антироссийская политика Вашингтона уже надоела Европе, и она будет стремиться удовлетворить свои интересы. Эксперт отметил, что в будущем взаимоотношения между Старым и Новым Светом могут измениться и охладеть.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!