Соратник Енгалычевой пошел по ее стопам и попался на вымогательстве в Королеве

Правоохранители задержали в Королеве блогера Дмитрия Свиридова по подозрению в вымогательстве у замглавы города Ильи Конышева. Об этом сообщила депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, которая, по данным СМИ, связана с задержанным блогером.

Свиридов ведет страницу в Telegram под названием «Канал Демона», аудитория которого составляет чуть более тысячи читателей. Тематика блога связана с политической повесткой, которую автор подает в лучших традициях либералов. По словам коммунистки Енгалычевой, 3 февраля блогер «исчез» и с того момента не выходил на связь.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что Свиридов был задержан за вымогательство чуть менее миллиона рублей у заместителя главы подмосковного Королева Ильи Конышева. По информации следователей, блогер требовал у чиновника 800 тысяч рублей за отказ от распространения якобы имеющегося у него «компромата» на мэра города Александра Ходыева.

В настоящее время в отношении Свиридова возбуждено уголовное дело по статье 163 Уголовного Кодекса РФ «Вымогательство». В качестве меры пресечения был избран домашний арест, пишет издание «Политика Сегодня».

В своих публикациях арестованный блогер писал о «проблемах» города в Московской области, разбавляя материалы критикой властей, мэра Королева и губернатора Московской области, а в отдельных случаях даже затрагивал лиц современной «оппозиции» во главе с Алексеем Навальным для привлечения внимания к себе. Говоря о последнем, Свиридов не раз отмечал, что Навальный является «пешкой» в чужих руках.

Также он писал и о связи Навального с некоторыми коммунистами. Однако критика блогера носит выборочный характер. К примеру, Свиридов согласился с основателем ФБК (признан иноагентом) в том, что Енгалычева является «ярким представителем общества в Мосгордуме», которая выделяется на фоне других депутатов своей позицией. Известно, что Свиридов консультировал представительницу КПРФ во время избирательной кампании.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!