В МИД России озвучили условия проведения «нормандского саммита»

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что новая встреча в «нормандском формате» возможна при условии выполнения ранее достигнутых договоренностей.

Как пояснил Грушко, посетивший Мюнхенскую конференцию по безопасности, речь идет о разминировании, обмене пленными, разведении сил и другом.

Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече, — добавил заместитель министра иностранных дел РФ.

Предыдущая встреча стран «нормандской четверки» состоялась 9 декабря 2019 года. В ней впервые принял участие президент Украины Владимир Зеленский. Участникам саммита удалось прийти к единому мнению относительно обмена пленными, полноценном разведении сил, а также разрешить ряд других вопросов. В «нормандскую четверку» входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что работа по новой встрече в «нормандском формате» ведется на уровне МИД. Такое заявление, как отмечал iReactor, Песков сделал во время одного из ежедневных брифингов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!