Немец поблагодарил RT за возможность связаться с советскими героями Второй мировой войны

Телеканал RT в рамках проекта #ПочтаПобеды получил письмо от немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга с благодарностями всему советскому народу. В письме мужчина благодарит за освобождение Европы от нацизма. Отмечает, что в западных странах слишком много внимания уделяли роли США в достижении победы над Третьим рейхом, и слишком мало – роли СССР.

"Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же", — пишет Фихтенберг.

Писатель отмечал, что родился спустя десять лет после окончания войны. Автор письма гадает, что бы с ним было, родись он в войну? Был бы он ослеплен нацистской идеологией, как многие, или просто бы стыдливо отворачивался от правды?

"Могу ли я принести извинения за наши действия? Нет, не могу, но могу протянуть вам руку и предложить вам и моему народу свою дружбу. Немец пожимает руку русским. Может быть, это рукопожатие превратится во множество рукопожатий", — пишет Фихтенберг.

Далее он говорит, что от действий нацистов пострадали многие народы, и немцы в том числе, и благодарит СССР за освобождение Европы от нацизма.

«Несмотря на то, что происходило в конце войны, наш народ тоже пострадал, простые люди, которые не могли полностью осознать то, что происходит. Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера, от этого исчадия ада. Здесь, на Западе, слишком много внимания уделяется вкладу американцев и слишком мало — самопожертвованию вашего народа. Пусть Бог защитит ваш народ и даст ему здоровье, счастье и мир. Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же», — написал Вольф фон Фихтенберг.

Автор: Мефодий Горбин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!