Центр по противодействию информационным атакам Запада создадут в Рязани

Рязанский госуниверситет создал Центр по исследованию технологий информационной войны и контрпропаганды. Его появление продиктовано усилившимися атаками Запада в этой сфере. Таким мнением с ФБА "Экономика сегодня" поделился первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

России необходимы подобные центры, уверен сенатор. В условиях, когда целое поколение становится жертвой пропагандистских приемов Запада, противодействие таким атакам должно быть поставлено на научную основу, отмечает Джабаров.

"После распада СССР патриотическое воспитание у нас отошло на второй план. Современное поколение внушаемо, и в результате воздействия они отвергают традиционные для нашего общества ценности", — подчеркнул эксперт.

По словам Джабарова, обществу внушают стереотипы о том, что в России нарушаются права человека и свобода слова, потому люди критикуют свою страну.

Рязанский госуниверситет имени С. А. Есенина в Аналитическом центре по исследованию технологий информационной войны и контрпропаганды планирует проводить работу по просвещению населения.

Одной из основных задач центра также станет противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны. Сенатор Джабаров уверен, что сейчас основную информацию о тех событиях молодое поколение узнает не из энциклопедий, а из Википедии.

"Мы хорошо знаем, кто контролирует этот ресурс и как намеренно в нем искажается информация", — заявил эксперт.

В России необходимо создать единое учебное пособие по истории, которое будет отражать объективную информацию и станет понятным для восприятия подростков, заключил сенатор.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!