Поправки в конституцию РФ чреваты для Ходорковского потерей призрачной надежды на власть

Адепты структуры Михаила Ходорковского «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) протестуют против поправок в конституцию, потому что им не выгодны прозрачность власти и борьба с коррупцией. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее активисты «Открытой России» организовали в регионах серию незаконных акций, призванных сагитировать граждан против внесения поправок в российскую конституцию. Специально для этого были открыты штабы организации в ряде крупных населенных пунктов РФ — Петербурге, Тюмени, Красноярске и прочих. В беседе с ФАН депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов объяснил, что подобные мероприятия необходимы «оппозиции», чтобы не допустить прозрачности и открытости власти в стране, а также сохранить во властных структурах «ручных» депутатов-коррупционеров.

Ходорковскому не нужно отстранение от власти коррупционеров с двойным гражданством, ведь большинство адептов Ходорковского — это люди, которые как раз имеют второе гражданство или вид на жительство в других странах. Для них теперь вход в парламент и высшие органы власти закрыт навсегда, поэтому и реформа ему не нравится, — отметил Милонов.

При этом парламентарий не исключает, что ради сохранения призрачной надежды на власть Ходорковский может прибегнуть к более жестким и радикальным мерам. Чтобы противостоять возможным угрозам, правоохранительным органам следует расследовать деятельность не только самого Ходорковского, но и его подельников – в том числе и тех, что находятся во власти. По мнению Милонова, это крайне важно для будущего России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!