Путин рассказал о масштабных проектах России и Китая в авиастроении и космосе

Путин рассказал о масштабных проектах России и Китая в авиастроении и космосеФото: Politrussia.com Видео: Ruptly

О стратегическом партнерстве с Китаем зашла речь на интервью Владимира Путина международному информационному холдингу Bloomberg. Запись состоялась 1 сентября во Владивостоке. Президент России ранее в 2013 году отмечал о стремлении достичь торгового оборота 100 миллиардов долларов к 2015 году и 200 миллиардов – к 2020 году. Но проблемы с ценой на нефть, с курсом валют снизили в прошлом году товарооборот до 70 миллиардов долларов. Глава государства ответил утвердительно на вопрос о том, достижим ли все-таки результат 200 миллиардов долларов в 2020 году. Владимир Путин отметил, что торговые отношения с Китаем вышли на совершенно новый качественный уровень:

Путин: «Обратите внимание: кроме чисто торговли, причём традиционными товарами (с одной стороны, скажем, энергоносители – углеводороды, нефть и теперь уже газ, нефтепродукты, с другой стороны, допустим, текстиль и обувь), мы перешли совершенно к другому уровню кооперации. Мы работаем, допустим, уже по космическим совместным программам. Сейчас мы разрабатываем, и в ближайшее время этот проект будет реализован, производство тяжёлого вертолёта, работаем над планом создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта.

Мы кооперируемся в области машиностроения, в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, в области переработки, переработки леса и так далее, в области атомной энергетики. Мы уже построили Тяньваньскую атомную электростанцию, два блока уже работают, причём работают очень хорошо, строим ещё два блока. Так что та цель, которую мы перед собой ставили, – диверсифицировать наши отношения, – она реализуется».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!