В МИД РФ ответили на обвинения в преследовании спутника США

Представители МИД РФ оценили обеспокоенность США из-за передвижений российского спутника «Космос-2542». В Вашингтоне считают, что он несет опасность американскому спутнику USA-245.

Как говорится в сообщении ведомства, передвижение спутника «Космос-2542» не представляло и не представляет никакой угрозы для реализации оружейно-космических планов США. В МИД РФ, наоборот, осудили Вашингтон за космические планы США по доставке оружия на орбиту Земли.

Эти действия нанесут непоправимый урон действующей системе безопасности космической деятельности, — заявили в МИД России.

В российском МИД добавили, что заявления командующего космическими силами США Джона Рэймонда о якобы преследовании российским космическим аппаратом «Космос-2542» американского спутника-шпиона USA-245 (он же-КН-11) не соответствуют действительности. Космический аппарат не нарушал норм международного права.

Ранее iReactor сообщал, что президент США Дональд Трамп показал новый логотип Космических сил США. Соответствующую фотографию американский лидер разместил в своем Twitter-аккаунте.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!