Малькевич: главной задачей прозападных НКО является пропаганда евроинтеграции Крыма

Ряд некоммерческих организаций, спонсируемых из-за границы, продолжает активно действовать на крымской территории. К подобному выводу пришли корреспонденты "Крыминформ" и специалисты Фонда защиты национальных ценностей.

ФЗНЦ под управлением российского журналиста Александра Малькевича во время профильной мониторинговой деятельности по фиксации случаев мошенничества сделал неприятное открытие. На протяжении пяти лет на территории Крыма работает большое количество некоммерческих организаций, занимающихся нарушением общественных и политических процессов в регионе.

Малькевич в беседе с "ПолитЭкспертом" рассказал, что крымские корреспонденты ранее проводили свои расследования, которые на широкую публику не выходили.

Информационное агентство "Крыминформ" как раз является изданием, которое освещало расследование "Неполитика двойных стандартов. Американские деньги продолжают "помогать" Крыму". В 2018 году шесть НКО в республике получили финансирование из зарубежных источников на общую сумму 134,9 млн рублей. Необходимо разобраться, что до сих пор некоторые государства продолжают вести санкционную политику в отношении полуострова. То есть недружественные страны мешают развитию Крыма, но финансово поддерживают НКО.

В своем расследовании корреспонденты составили перечень организаций, существующих за счет Запада.

Малькевич подчеркнул, что некоторые некоммерческие организации, которые работают на территории полуострова, либо получают средства из-за границы напрямую, либо выступают посредниками в этом процессе. Их главной задачей является популяризация своеобразной евроинтеграции.

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, Киев экономически поддерживает форум общественных организаций Крыма.

"Знает ли об этом кто-то в правительстве? Симферопольская городская общественная организация "Демократические и общественные инициативы" получает только по-белому на счет более 230 тысяч рублей на дискуссию о том, почему Крыму необходима Европа и Крым Европе", — заявил глава ФЗНЦ.

Он отметил, что вряд ли можно считать демократией, когда какая-то организация поддерживается враждебно настроенным Киевом. По мнению представителя ФЗНЦ, Россия не смогла бы организовать подобное, поскольку Украина моментально пресекла бы такую деятельность.

Член Общественной палаты Российской Федерации от Севастополя Наталья Кирюхина подчеркнула, что Киев с 2014 года продолжает проводить разнообразные конкурсы для некоммерческих организаций, которые работают на крымской территории, но изначально зарегистрированы на Украине. Она напомнила слова президента Незалежной Владимира Зеленского, который сообщил, что нацелен выделять из государственного бюджета средства для тех, кто в Крыму будет продвигать интересы его государства.

"То есть если раньше это было со стороны каких-то негосударственных фондов, то теперь речь идет о государственной поддержке. Предполагается уже системная работа", – завершила Кирюхина.

Киев не оставляет попыток подпольно действовать на территории Крыма. Накануне боевики поймали местного жителя, который вступил в ряды организованного в Киеве крымско-татарского батальона (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!