Впечатлившись фильмом Дудя, Навальный призвал «угощать» наркоманов метадоном

Блогер Алексей Навальный высоко оценил новый фильм Юрия Дудя о ситуации с ВИЧ в России. Комментируя материал, он в очередной раз заявил, что в стране «ничего не работает».

В своем очередном выпуске передачи «Навальный LIVE» основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в России иноагентом) похвалил Дудя за качественную работу и даже удостоил его аплодисментами, после чего сразу приступил к своей привычной антироссийской риторике, пишет Nation News.

Навальный посоветовал всем посмотреть фильм блогера, отметив, что тема ВИЧ якобы «табуируется именно на уровне государства». По его словам, эпидемия СПИДа показывает общий крах государства, крах всего. Помимо этого, Навальный отметил, что показатели заболеваемости СПИДом в России такие же, как в африканских государствах.

Также блогер сожалеет, что в России наркоманам не предлагают «лечение» метадоном. Навальный назвал это свидетельством провала правоохранительной системы страны.

Ну, там много говорят про метадоновою терапию. Правоохранительная система провалилась. Система того, чтобы что-то делать с этими наркоманами — давать им шприцы, раздавать бесплатно, лечить метадоном, не лечить метадоном, — уверен Навальный.

Известно, что в России метадон запрещен для оборота, им противопоказано лечить пациентов с наркотической зависимостью. Несмотря на все заявленные изначально качества, метадон является синтетическим опиоидом, отмечают в Минздраве РФ. Существует теория, согласно которой препарат помогает наркозависимым и исключает необходимость покупать запрещенные вещества. Однако иногда наблюдается обратная ситуация — в некоторых странах, где разрешена метадоновая терапия, наблюдается расширение рынка наркотических веществ и рост коррупции.

Поэтому однозначные утверждения Навального демонстрируют его неосведомленность в серьезных вопросах. Блогер, как всегда, стремится использовать любой повод для критики российской власти. Примечательно, что сам Дудь не всегда поддерживает так называемую оппозицию. К примеру, митинг на проспекте Сахарова 10 августа он назвал «тухляком».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!