Клинцевич предрек провал политике «тройных стандартов» Запада, поддерживающего ПНС Ливии

Бывший депутат Госдумы, член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что действия Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, направленные на освобождении Ливии от террористических группировок, полностью оправданы.

Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей. Экс-депутат Госдумы РФ прокомментировал появление новых фактов о переброске террористов для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. По его словам, подобная помощь доказывает неспособность Запада очернить репутацию фельдмаршала Халифы Хафтара различными вбросами. Военные ЛНА не только защищают интересы ливийского народа, но и противостоят международному терроризму, отметил Клинцевич.

Войска Халифы Хафтара действуют исключительно в интересах своего народа и защищают свои территории от враждебных элементов, борются на своей земле с деструктивными террористическими элементами. Сегодня об этом необходимо спокойно и громко говорить на весь мир, — заявил он.

Клинцевич уверен, что такое лукавство и «тройные стандарты» Запада, который поддерживает режим Файеза Сарраджа, рано или поздно разобьется о факты. ЛНА совершенно справедливо оказывает сопротивление международному терроризму. Суданские спецслужбы и Турция перебрасывают наемников в Ливию, не давая возможности сторонам ливийского конфликта начать диалог и найти точки соприкосновения.

Таким образом, происходит намеренное провоцирование, и мирные процессы срываются за счет враждебных действий третьих стран на территории Ливии, — объяснил эксперт.

Член Совета Федерации РФ добавил, что к организации беспорядка, который сейчас наблюдается в Ливии, причастны именно западные спецслужбы. Их деятельность до сих пор дестабилизирует обстановку в стране и препятствует мирному урегулированию. Он уверен, что террористические группировки используются как инструмент. Боевиков снабжают оружием, боеприпасами и техникой, иначе существование джихадистов просто невозможно. Клинцевич считает, что в настоящее время в Ливии находится множество представителей западных спецслужб, которые создают трудности в процессе урегулирования ливийского конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!