Мирные процессы в Ливии срываются из-за действий третьих стран на ее территории — Клинцевич

Член Совфеда Франц Клинцевич заявил, что антитеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара целиком оправдана - ливийские военнослужащие сражаются за население страны, изгоняя с ее территории террористическую угрозу. Об этом пишет ФАН.

Как отмечает агентство, недавнее интервью экс-сотрудника Службы разведки Судана о вербовке суданских граждан "Аль-Каидой»1 для участия в боевых действиях на стороне ПНС Ливии вскрыло главную угрозу в стране. Бывший разведчик рассказал, как боевики "Аль-Каиды" привлекали боевиков из Судана и Сомали, проводили для них им трехмесячную тренировку, а затем отправляли в Ливию.

Клинцевич отметил, что попытка Запада демонизировать ЛНА обернулась провалом: можно "на весь мир" говорить о том, что Халифа Хафтар защищает территорию Ливии и ее граждан от деструктивных террористических элементов. "Лукавство Запада" вместе с поддержкой режима Сарраджа "разобьются о факты" - ЛНА успешно противостоит международному терроризму.

"Перебрасываемые суданскими спецслужбами и Турцией наемники попросту не дают возможности сторонам ливийского конфликта вести переговоры и находить какие-то точки соприкосновения. Таким образом, происходит намеренное провоцирование, и мирные процессы срываются за счет враждебных действий третьих стран на территории Ливии", — добавил Клинцевич.

Кроме того, политик напомнил, что именно западные спецслужбы причастны к организации того хаоса и беспорядка, который происходит сейчас в Ливии. Он добавил, что их деятельность по-прежнему дестабилизирует обстановку в североафриканском государстве, препятствуя мирному политическому урегулированию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!