Главы Минобороны и МИД России и Италии обсудят ситуацию в Ливии и Сирии

Министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу встретятся с коллегами из Италии Луиджи Ди Майо и Лоренцо Гуэрини в Риме.

Встреча представителей двух стран запланирована на 18 февраля. Лавров в интервью итальянской газете La Stampa выразил надежду на позитивную отдачу от этих переговоров.

Рассматриваем их как хорошую возможность провести комплексный анализ ключевых проблем современности, попытаться выйти на скоординированные шаги, — рассказал глава МИД РФ.

Кроме того, состоятся отдельные встречи Лаврова и Ди Майо, Шойгу и Гуэрини. Министров из России примет руководитель итальянского кабмина Джузеппе Конте. Во время переговоров главы оборонных и внешнеполитических ведомств двух государств будут обсуждать стратегическую стабильность и контроль над вооружениями, а также отношения российской стороны с НАТО, обстановку на Ближнем Востоке, включая ситуацию в Ливии и Сирии.

Стоит отметить, что с 2009 года с Италией действует формат «2+2». Однако между встречами был серьезный перерыв из-за ухудшения отношений между Россией и странами Европы на фоне государственного переворота на Украине. Договоренность о возобновлении его работы была достигнута в 2016 году.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!