Глава МИД Украины предсказал Белоруссии «войну с Россией»

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что Белоруссии придется воевать с Россией, чтобы сохранить независимость.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью чешскому изданию Respekt. По словам украинского министра, Белоруссию «ожидает тяжелое время». Он рассказал, что однажды в разговоре с белорусскими журналистами не под запись, он предсказал Белоруссии «войну с Россией» за независимость. По его словам, Минск будет переживает «страдания», которые выпали на Украину, но ему не поверили.

Сейчас, может быть, они сомневаются меньше, — предположил глава МИД Украины.

Чешские журналисты поинтересовались у политика, говорил ли он свои выводы президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Пристайко ответил, что белорусский лидер выразил готовность к ведению войны.

Власти Белоруссии ранее говорили о том, что Россия якобы намекает на присоединение к РФ в обмен на единые цены на энергоносители. Однако официальный Кремль посчитал такие высказывания некорректными. Москва считает, что любые спорные вопросы необходимо решать путем переговоров. По мнению экспертов, такой политикой Лукашенко пытается «выбить» у России минимальные преференции, связанные с «налоговым маневром».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!