Рабочая группа по поправкам в конституцию поддержит запрет отчуждения территорий РФ

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции РФ Андрей Клишас заявил, что комитет одобрит предложение актера Владимира Машкова внести в Основной закон страны поправку о запрете отчуждения территорий России.

Машков предложил не только ввести запрет об отчуждении территорий, но и запрет на такие переговоры. Клишас сообщил, что рабочая группа поддержит эту поправку уже на следующей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный главой государства законопроект о внесении поправок в Конституцию РФ. Документ расширит полномочия парламента и Конституционного суда РФ, кроме того, он запретит высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство другой страны. Изменения также коснутся ограничений президентских сроков, приоритета Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Предложенный законопроект предлагает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!