Лавров намерен обсудить обстановку в САР и Ливии с главой МИД Иордании

Министр иностранных дел Российской Федерации в рамках встречи с иорданским коллегой Айманом ас-Сафади намерен обсудить обстановку в Сирии и Ливии, а также проблематику палестино-израильского урегулирования.

Об этом журналистам сообщили представители МИД РФ. Как уточняется, министр иностранных дел Иордании находится в Москве с рабочим визитом с 18 по 19 февраля. Согласно тексту, опубликованному на сайте министерства, руководители дипведомств обсудят актуальные аспекты ближневосточной повестки дня с учетом конфликтного потенциала, сохраняющегося в ряде государств региона.

Одной из центральных тем, как ожидается, станет обстановка в Сирии и вокруг нее. В русле общих подходов Россия и Иордания выступают за скорейшее урегулирование сирийского кризиса, — говорится в сообщении.

Помимо прочего дипломаты рассмотрят проблематику палестино-израильского урегулирования с учетом обнародованной президентом США «сделки века». В список тем также войдет ситуация в Ливии и Ираке. После этого стороны предметно обсудят двусторонние отношения с учетом договоренностей, которые были достигнуты 13-14 ноября 2019 года в Аммане на заседании межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию научно-технического и торгово-экономического сотрудничества.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!