Серуканов: «правозащитница» Соболь не имеет представления о жизни простых россиян

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов прокомментировал участие юриста признанного иноагентом ФБК Любови Соболь в саммите по правам человека, который состоится в Женеве. По его словам, она не имеет понятия о реальной жизни в России.

Как пишет Nation News, сторонница Алексея Навального Любовь Соболь никогда не занималась правозащитной деятельностью, что не помешало организаторам Женевского саммита пригласить ее на мероприятие. Это уже говорит про низкий уровень события. Съезд проходит в Женеве и посвящен теме нарушения гражданских прав человека, о чем постоянно кричит российская оппозиция. К тому же в официальном Twitter-аккаунте Женевского саммита Соболь назвали «главной оппозиционной фигурой» в РФ, которая обратится в ООН с докладом о неких «угнетениях» со стороны режима.

По словам бывшего соратника главы ФБК, Любовь Соболь не в курсе реальной жизни простых граждан в России. Виталий Серуканов считает приглашение юриста ФБК на саммит плевком в сторону всех правозащитных сообществ, поскольку она поедет в Женеву только для нагнетания обстановки.

Европейской стороне вообще все равно, кого принимать от нас. Может приехать любой проходимец и шарлатан, но его будут слушать на полном серьезе, — заявил бывший навальнист.

Виталий Серуканов добавил, что Любовь Соболь никогда не ездит по регионам, не общается с простыми людьми и не спускается до каких-то приземленных человеческих историй. Вместо этого она громогласно обвиняет российскую власть в «угнетении» для получения западного финансирования.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!