Политолог Джаралла: цели организаторов московских митингов чужды народу

Французская полиция преградила протестующим путь к Национальному собранию, так как во вторник, 18 февраля, там будет рассматриваться законопроект о пенсионной реформе. Политолог Владимир Джаралла прокомментировал французские митинги.

Джаралла в беседе со «Словом и Делом» рассказал о своем отношении к французским митингам, а также сравнил их с несанкционированными акциями протеста, которые проходили летом в Москве. По мнению политолога, ужесточение законодательства относительно участников таких акций ничего не изменит.

В нашей стране еще не было такой ситуации, чтобы какие-то акции серьезно и надолго прекращали работу транспорта. В имеющейся ситуации ужесточение законодательства ничего не изменит. А если кто-то попробует перекрыть дорогу и остановить транспорт, то он такое получит наказание, что потом до конца жизни будет каяться, — считает политолог.

По мнению собеседника «Слова и дела», главной причиной московских выступлений стала «жадность и глупость» организаторов, и в этом одно из основных отличий от французских выступлений. В парижской акции видно, как считает Джаралла, «понимание целей и мотивов протестующих». Чего нельзя сказать о столичных митингах, где цели организаторов были далеки от большинства москвичей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!