Самонкин заявил, что массовые беспорядки "оппозиции" имеют целью разрушение государства

Президент АНО "Евразийский институт молодёжных инициатив" Юрий Самонкин рассказал в беседе с "НьюИнформ" об истинных целях российской "оппозиции". Он также поддержал инициативу по ужесточению законодательства.

Ранее жители столицы Греции не могли пользоваться общественным транспортом из-за 24-часовой забастовки против пенсионной реформы. Перестали работать метро, автобусы, троллейбусы. Рабочие проводят забастовку и в других греческих городах, на митинги выходят профсоюзные организации, врачи, медсестры, учителя. На время была прекращена работа порта Пирей — из-за забастовки Союза моряков.

На дорогах Афин ожидаются серьезные пробки, которые можно было наблюдать в Москве прошлым летом во время незаконных митингов. Во время массовых беспорядков дебоширы блокировали дороги, мешали общественному транспорту. Но если европейская полиция вела себя в отношении провокаторов радикально, то в России правоохранители были лояльны и корректно обращались с митингующими. В Москве задерживались только самые отъявленные нарушители общественного порядка. После этого общественные деятели призвали власть ужесточить наказание за организацию и участие в массовых беспорядках.

Юрий Самонкин заметил, что в первую очередь массовые беспорядки призывают к насилию и государственным переворотам. Он отметил, что оппозиция преследует только прозападные цели, а потому следует обеспечить безопасность российского общества.

"Конечно же, здесь надо ужесточать законодательство касательно действий тех оппозиционных элементов, которые не решают вопросы путем конструктивных переговоров, а призывают к насилию", — заметил Самонкин.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!