Захарова указала на необходимость провести настоящее расследование по делу Boeing MH17

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, призвала Запад начать профессиональное расследование по делу крушения самолета MH17, которое бы было направлено на установление настоящих причин катастрофы.

Напомним, трагедия произошла в Донбассе в июле 2014 года и унесла жизни 298 человек. Большая часть погибших — граждане Нидерландов. Амстердам поспешно обвинил в крушении самолета ДНР и Россию. Была сформирована совместная следственная группа, куда вошли Украина, Бельгия, Малайзия и Австралия. Главный аргументы западных обвинителей — некие "радиопереговоры", в которых шла речь об установке "Бук М1" и о некоем сбитом самолете.

Недавно порталом Bonanza Media была опубликована новая информация о катастрофе. Как оказалось, военная разведка Нидерландов еще в 2016 году передала следственной группе пакет документов, в которых указывается на то, что никаких "Буков" в зоне крушения самолета на было. Об этом рассказывается в материале INFOX.

Издание "ПолитЭксперт" по этому поводу взяло комментарий у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Необходимо профессиональное полноценное расследование, которое велось бы по понятным международно-правовым стандартам и не подменялось бы квазиследствием. Необходимо, чтобы все, у кого есть данные и кто способен пролить свет на обстоятельства трагедии (в первую очередь государства), их предоставили", — заявила Захарова.

Добавим, что депутат Госдумы Юрий Швыткин посчитал недавний доклад разведки Нидерландов ничем иным, как доказательством информационной войны против России.

Автор: Мефодий Горбин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!