Витязева считает похищение социологов в Ливии преследованием по политическим мотивам

Журналистка Юлия Витязева, участвовавшая в общероссийской акции в поддержку социологов у посольства Ливии, посетовала на то, что Шугалею и Суэйфану арестом попросту «закрыли рот».

Россияне продолжают принимать участие в акции в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), инициатором которой выступил глава организации Александр Малькевич. Сегодня на пикет вышла журналист Юлия Витязева.

Шугалея и Суэйфана, незаконно удерживаемых в неофициальной тюрьме «Митига», преследуют по политическим мотивам, рассказала она в интервью Федеральному агентству новостей. Граждане РФ хотели объективно осветить ситуацию на территории североафриканского государства, подчеркнула Витязева. По ее словам, арест социологов является ни чем иным, как попыткой «закрыть рот» сотрудникам ФЗНЦ. Журналист упрекнула своих коллег из-за рубежа в том, что они целенаправленно не обращают внимание на незаконное задержание россиян.

Шугалей и Суэйфан находятся в «Митиге» с мая прошлого года. Социологам из РФ не предоставляют адвокатов и не оказывают медицинскую помощь. Учреждение, где пребывают сотрудники ФЗНЦ, контролирует обвиняемый ООН в преступлениях против человечности Абд аль-Рауф Кара.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!