Коллеги пострадавшего в ДТП петербургского депутата заподозрили в аварии «яблочников»

Депутат МО Смольнинское Константин Хрщонович стал жертвой ДТП, которое произошло в Петербурге вечером 12 февраля. В причастности к аварии заподозрили членов партии «Яблоко».

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Хрщонович в результате аварии остался жив, однако получил множественные переломы и был госпитализирован в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии. Глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский уже направил просьбу в прокуратуру с требованием провести проверку обстоятельств случившегося. Он уверен, что трагедия произошла неслучайно и связана с профессиональной деятельностью сбитого депутата.

Благодаря его работе на посту председателя конкурсной комиссии по проведению конкурса на должность главы местной администрации, кандидаты от партии «Яблоко» получили отказ на участие в конкурсе из-за своей профессиональной непригодности к управлению. Даже несмотря на давление на членов конкурсной комиссии со стороны депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, члены конкурсной комиссии не дрогнули перед партией «Яблоко» и приняли правильные решения, — отметил Войтановский.

Глава МО Лиговка-Ямская отмечает, что Хрщонович чудом остался жив. У коллег пострадавшего есть все основания полагать, что за ДТП стоят недоброжелатели, которые могли организовать атаку на депутата из-за его активной деятельности. Войтановский намерен вместе с Хрщоновичем добиваться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с законами России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!