Стало известно, почему Путина не будет на похоронах Каримова


Стало известно, почему Путина не будет на похоронах Каримова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал прессе о том, почему Владимир Путин не сможет приехать на похороны главы Узбекистана Ислама Каримова.

По словам Пескова, причина заключается в чрезвычайно плотном графике российского лидера. Множество важных мероприятий, таких как пленарное заседание, участие в экономическом форуме и визит в Китай были запланированы за несколько месяцев. Песков рассказал прессе, что просчитывались различные варианты, при которых Владимир Путин мог бы прибыть в Узбекистан. Но от Владивостока до Самарканда лететь на самолёте более семи часов в одну сторону, физически никак невозможно успеть, отметил пресс-секретарь российского президента.

Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов, переживший инсульт, скончался 2 сентября. Владимир Путин одним из первых отправил соболезнования по поводу смерти главы Узбекистана.

Каримов будет похоронен на своей родине, в городе Самарканде. Проститься с ним приедут многие политики. Россию на церемонии прощания будет представлять глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Источник фото: www.consciouslifestylemag.com

Хештеги: #путин #медведев #каримов #похороны
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!