Сенатор Цеков заявил, что США видят в РФ угрозу и борются с ней на информационном поле

США должны немедленно начать переговоры с Россией о продлении договора СНВ-3, считает претендентка на пост президента США от Демократической партии Эми Клобушар. Так она ответила на вопрос, что бы сделала в первую очередь в случае встречи с президентом России.

Женщина подчеркнула необходимость начать переговоры с Россией в области ядерного вооружения, так как Дональд Трамп уже вывел США из ДРСМД.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что опросы об отношении американцев к российскому президенту Владимиру Путину показывают, что более 60 миллионов граждан США относятся к нему хорошо и уважительно.

"Заявление Клобушар очень здравое — конечно, надо вести переговоры о вопросах ядерного оружия, вести на всех уровнях и на всех площадках. Это в интересах всего мирового сообщества, и Россия к этому готова. То, что она считает правильным переговоры с Владимиром Путиным вообще о вопросах сотрудничества РФ и США, тоже очень хорошо. Это здравые заявления и то, чего сегодня не хватает верхушке американского политического сообщества. То, что творит Америка, делает ее очень ненадежным партнером в международных отношениях. Все эти санкции, в конечном счете, обернутся последствиями для самих Соединенных Штатов", — заметил сенатор.

Он также объяснил, что политика верхушки США часто отличается от общенародных настроений, а потому официальная позиция об отношениях с Россией не сходится с настроем американского общества на налаживание связей.

"Здесь на первое место выдвигаются интересы американских кланов и сообществ, которые не любят Россию по определению. Они считают, что Россия — это страна, которая мешает США быть гегемоном. Поэтому они с нами и борются на информационном поле", — заключил Сергей Цеков.

Америка продолжает пытаться взять под контроль весь мир, разворачивая информационную войну против стран с сильной внешней политикой, таких как Россия и Китай. Ранее глава Пентагона Марк Эспер обвинил Россию и Китай в том, что они якобы пытаются "перестроить мировой порядок". Под этим министр имел в виду то, что страны переписывают историю и пытаются нарушить суверенитет соседних государств. Также американский политик бездоказательно обвинил РФ в проведении кибератак. Это связано с нежеланием Вашингтона прощаться с мечтой об "однополярном" американском мире, установить который мешают как раз такие страны, как Россия и Китай.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!