Пентагон заявил, что США и Россия тесно сотрудничают для предотвращения инцидентов в Сирии

США продолжают тесно работать с Россией в Сирии по вопросам предотвращения инцидентов, заявил журналистам представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан.

Представители СМИ спросили Урбана, были ли за последнее время инциденты между Россией и США в Сирии. Он отметил, что продолжается тесное сотрудничество в рамках работы по предотвращению инцидентов для урегулирования напряженности и предотвращения разногласий.

"Мы продолжаем работать на ежедневной основе", — подчеркнул Урбан.

В начале февраля обострилась ситуация в сирийском Идлибе после очередной попытки российских и турецких военных ввести режим тишины, в ответ на это террористы лишь усилили свои атаки. Сирийская армия предприняла ответные действия против боевиков и взяла 5 февраля город Саракиб.

11 февраля сирийская оппозиция, которую поддерживает Анкара, пошла в наступление на войска Сирии в Саракибе и населенном пункте Нейраб севернее Саракиба (провинция Идлиб). В боях приняли активное участие боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"1. Сирийские военные отразили эти атаки. 19 февраля глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!