Лукашенко: Россия предложила компенсировать Белоруссии потери из-за налогового маневра

Президент РФ Владимир Путин предложил компенсацию Белоруссии в размере 300 миллионов долларов из-за налогового маневра, снизившего доходы белорусского бюджета. Об этом сообщил президент Белоруссии по итогам телефонного разговора с российским президентом.

Президент России "внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь", сообщил Александр Лукашенко.

По его словам, российский президент предложил рассчитать формулу, "сколько мы от уменьшения таможенной пошлины в 2020 году потеряем к уровню прошлого года".

В прошлом году Белоруссия получала около 1 миллиарда долларов от поставок и переработки нефти, то в этом году после снижения пошлины в России из-за налогового маневра Белоруссия получит 700 миллионов долларов.

Российский президент предложил компенсировать эти потери. "Он сказал: мы 300 миллионов долларов компенсируем. В том числе за счет премий компаниям", — отметил Лукашенко (цитаты госагентства "БелТА").

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
По аналогии с предложением Меньшова, в Конституцию внести препятствия для разбазаривания природных ресурсов страны. А этих, раз так хотят продаться, купить с потрохами и чтобы не только 31 декабря об этом вспоминал.